注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一

经世致用、行稳致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】  空调加氟要当心这些陷阱,好多人白花冤枉钱!  

2018-07-05 16:54:18|  分类: 问计天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天气一热,我们在家用空调的频率就会越来高,但随着使用时间越来越长,制冷效果也变得很差,这意味着我们需要给空调加氟了。一般2-3年加氟一次即可,也正因为加氟频率少,很多维修工都认定你不会是回头客,于是就给你设下了不少陷阱--

  空调加氟要当心这些陷阱,好多人白花冤枉钱! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 
  使用旧氟
  有的维修店专门在二手或废弃的空调上,将氟利昂收集起来,再把这些旧氟添加在我们的空调上,几乎没有任何成本,也使得这些维修店能赚取暴利。但旧氟的质量差,搞不好会发生安全事故,或者是制冷的效果依旧很差。在这种情况下,我们所要做的,就是亲自监督,看维修工是否有拆氟利昂的新包装,若未拆,二手的可能性很高,应及时阻止。否则,我们不仅白花了冤枉钱,制冷效果也会很差。
  价格没有标准
  目前空调加氟的价格标准仍未制定出来,所以,不同维修店加氟收费的方式也不同,有按匹数收费的,也有按压力和重量来收费的。按压力和重量收费基本都是坑钱为什么呢?
  举个例子,按压力收费的维修员,会事先把压力表调低很多,在加完氟后把压力表调高,给消费者造成错觉,这样收取的维修费用就会更多了。
  收取额外零件费
  有些“好心”的维修员,在加氟的过程中还会故意帮你检查空调,再声称某个零件已经坏掉,需要更换,否则制冷还是很差。不懂专业知识的消费者自然会言听计从,乖乖地掏腰包。
  比较常被更换的启动电容。维修工更换该配件收费高达数百,但实际上启动电容十分便宜,网购也仅需10元即可买到,如此暴利实在令人瞠目结舌。
  假装在「加氟」
  有的空调品牌质量比较好的,甚至可以达到5年都不需要加氟。这一点维修工心里都很清楚,他明知道有的空调并不需要加氟,还是拿着氟利昂的罐子在装模作样,这种情况收费实属不应该,但苦于我们不清楚,所以才会花了冤枉钱。
  再者,空调制冷比较差的原因,并不一定是缺氟,也可能是过滤网堵塞、外机灰尘多等引起的,很多人都没注意到这一点,才使得维修工有机可乘。
  那么,究竟该如何避免这些陷阱呢?当然就是找正规的品牌维修店。通常空调的保修期有3-5年,在这期间加氟是完全不需要额外付费的。
  而在保修期过后,我们依旧可以付费选择原品牌的维修服务,至少不怕被坑钱,维修的质量也比较高。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018