注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一

经世致用、行稳致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】  领导非常讨厌这五种积极的下属  

2018-07-03 17:52:16|  分类: 问计天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《  领导非常讨厌这五种积极的下属》

  在职场上有一个非常奇怪的现象,有时候你的积极性并不一定能得到领导的回应,甚至对某些事太积极了,还会对你有看法,对于下面这五种积极性很高的下属,就是领导比较讨厌的,对照一下,看看有你吗?

  领导非常讨厌这五种积极的下属 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

  【1】揭发别人非常积极的下属——很多人把这件事情当做向领导表达忠诚的一件事,于是就急急的揭发下面人谁犯的错,谁对领导不忠诚等等,其实这就是一个典型的动机问题,看似你是在积极的帮领导解决问题,实际上领导会觉得你这个人太多事,他也不知道你说的哪个是真的,哪个是假的,反而影响领导的决策,所以这种积极的事情最好不要干。

  【2】汇报太积极的下属——很多人觉得,积极的向领导汇报工作,不是很好吗?但是有一些人太积极,每天都去找领导汇报工作,有一点小小的成就,马上跑到领导办公室,也不管你忙还是不忙,就说自己工作要向领导汇报,表面上领导笑嘻嘻的迎接你是这样,心里早烦透你了。汇报可以,但是不能过于积极频繁,那样明显的是在讨好领导,领导又不傻,哪里会不明白呢?

  【3】传话太积极的下属——这种积极性比较高的下属,领导一样的非常讨厌,领导在和他私下里沟通一些事情的时候,还没有转过身去,这些话马上就传给了别的同事。有很多还没有正式出台的政策,还没有正式下的决定,他知道了以后也是乱讲一气,千万不可做这种下属,领导一定不会提拔重用。

  【4】工作一般,但玩很积极的下属——平时工作的时候积极性不太高,但是一说到公司举行什么活动,一说商量如何出去玩儿的一件,他们的积极性就出来了,马上停下自己的工作,就会想主意想办法,积极的促成这样的事情,这种下属当然是领导讨厌的。

  【5】争资源积极的下属——这种人在争取资源的时候特别的积极。恨不得把公司所有的资源都揽到他的手下。很多的下属之间相争,就是与这种人有关系。想让马儿跑得快,还不想让马儿吃草,怎么行呢?由于他们占资源,会在领导的下属中间产生这种不公平的事。所以领导对这种下属也不感冒。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018