注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一

经世致用、行稳致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】  当了领导不会管理下属怎么办?  

2018-07-31 10:07:21|  分类: 经营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《  当了领导不会管理下属怎么办?》

  很多新近上任的领导,对如何管理自己的下属,总是一头雾水,其实做管理没有我们想的那么难,只要把下面五个方法学会,管理下属就能够轻松搞定。

  当了领导不会管理下属怎么办? - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

  【1】争限结合法。

  要懂得为下属争取利益,更要订立规矩严格执行。有一个词说的很好,叫做恩威并重,只要你一门心思的为自己的下属争取利益,让你的下属感觉到你是一心一意对她好,管理起来相对就容易多了,同时在自己的团队内部,要形成优良的自律性,制定出一些规则来,自己要带头遵守,形成遵守制度的范围,这样你带的团队就会非常有战斗力。

  【2】办事中心法。

  对于下属的管理,一定要围绕着目标为中心,也就是把这个部门的目标,转化成具体一件一件的事情,然后和下属一起把这些事情做好,就实现了最好的管理,这就是以事情为中心的管理方法,而不是以人为中心的管理方法,简单,有效。

  【3】日清对责法。

  对于下属的管理,日前对责工作法非常有效,方法也比较简单,对于自己的下属,每一天必须要出的结果,在下班之前认真的核对,让自己的下属养成每天交付结果的习惯,你的管理就算是成功的啦。

  【4】重点突破法。

  不管你用什么样的方法对下属好,总会有个别下属,调皮捣蛋,给你过意不去,这个时候就可以采取重点突破法,一个管理者把自己的精力放到个别下属身上,解决起来就相对容易多了,如果实在不行,那就要考虑换人了。

  【5】匡正纠偏法。

  一个管理者的主要任务,就是做好规划,然后把自己的规划让下属执行好,其中一个重要的环节就是过程的纠偏,大家不要想着做一个管理者很轻松,他是一个极其繁琐的工作,把这个方法用好了,就可以避免聊过程出现了很多问题,实现自己的目标就比较容易和靠谱了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018